Другу

Дмитрий Пинчук
Пойдем, пройдемся, выпьем водки
И посидим, поговорим.
Два образка в разрез иконки,
И третий ждет уже в тени.
Давно в былом проулки детства,
Но до взросления - сто лет,
Лжеоткровение наследства
Здоровья вычеркнет билет.
Постылость студит метастазом,
А доктора ушли в гранит,
Но с недоверчивым маразмом
Душа от холода горит.
Лишь дружба (пошленькое слово)
Не на бумаге рождена -
Поверхность жизни слишком нова,
Но глубь замешана одна.
В последний миг с излишком пульса
Мы заработаем медаль.
Пройдет еще один февраль.
Взойдет звезда.
И старым курсом
Мы вместе двинем на Версаль.
17 июня 2002 г.