бесконечность

Полина Калитина
Время режет людей на бумажные профили лиц,
А потом пополам разрывает листы многократно,
И в неровных обрывках бумаги уже непонятно,
Кто там книгою был, кто закладкою между страниц

Все проходит, и пыль оседает в щелях половиц,
Как напрасна была суета «роковых» предсказаний,
Мир по-прежнему жив, жив по-прежнему мигом сознаний,
Время режет людей на бумажные профили лиц.