Непокорность судьбе

Tori
Непокорность судьбе,
Непокорность придуманным правилам.
Я с надломом в душе,
С кровоточиной в сердце иду.
Не позволю себе
Я не справиться с данным заданием,
Что доверили мне,
Я иду словно ночью в бреду.

Куда дальше идти?
Темнота же вокруг беспросветная,
По ногам тараканы
И летучие мыши по стенам шуршат.
Мне б не сбиться с пути,
Где же ты, моя тропка заветная,
Через пни и капканы,
Для меня нет дороги назад.

Ты зовешься судьбой,
И меня не напрасно ты выбрала.
Не железная я,
Но сломить я себя не даю.
Потеряла покой,
Мне он даже не снится урывками
Я живу вне себя,
Отдохну я, быть может, в раю.

А сейчас надо гнать,
Позабыв про усталость вчерашнюю,
И про то, что рассвет
Так бывает прекрасен и свеж.
И не надо мне знать
Про печаль его, летом опавшую,
Его тихий ответ
Не вернет позабытых надежд.

2002-06-19