Торжественная нежная печаль...

Zorina Sun
Торжественная нежная печаль
Багровых засыпающих бутонов...
Склонили розы головы к плечам
В игре последних красок и поклонов.

В гербарий отлетающая жизнь,
Недавно торжествующая с нами!
Напрасно понадеялась спастись
За острыми колючими шипами.

Здесь утоляли жажду красоты.
Скрывали громких фраз незавершенство,
Стремясь друзей порадовать, а ты
Заложницею стала совершенства.

Печаль свою поставила печать
И черной краской лепестки обводит,
Чтоб было трудно нам не замечать,
Как быстро все хорощее проходит.