Как легко...

Palmer
Как легко Судьба сломалась!
Я ваял её веками…
До Престола оставалось -
Пару раз взмахнуть крылами.

В Преисподней - хохотали.
В Храме - жгли мои иконы.
Зная, что с меня сорвали
Херувимские погоны.

Прежде слыл - безгрешным, стойким,
Ревностным слугою веры…
Неужель, из-за девчонки,
Крах всей ангельской карьеры?

Да! Поверил юной деве!
Да! Польстился на земное!
Ну поймите ж, в самом деле,-
Не могу я жить в покое!..

Вновь топчу земные тропы,
Чтобы вымолить прощенье.
Повторяю горький опыт
Предыдущих воплощений.

Пусть... Клянусь душой нетленной,
Горе встречу хлебом-солью.
Буду шляться по Вселенной,
Промывая чакры болью.

Буду дерзким. Буду рьяным.
Сердцу в смертном теле душно.
Буду нищим. Буду пьяным.
Лишь бы только не бездушным.

Слышишь, Небо?! Я взываю
К ангелам любви, и с ними
Я из сердца вырываю,
Спешно вписанное имя…



© Сныткин Тимофей 2000-2002