За людскими именами...

Palmer
За людскими именами
В небесах следят небрежно,-
Горе с карими глазами
Окрестили вдруг Надеждой.

Для чего такое рвенье,
Страсть и чувства вылить в Лету?-
Непутевое творенье
Причиняет боль поэту.

Справедливою Судьбою
Я наказан за Гордыню,-
Опалившая мечтою,
Отказалась стать богиней!

Для кого? Какому богу,
Я молюсь, клянусь судьбою?
Указавшая дорогу,
Не желает быть звездою!

Зря, прикинувшись бродягой,
Отыскал Её в чертогах…
(Из прокуренной общаги
Давеча прогнали бога!)

Нет! Я не устал бороться,
Боль переплавляя в Нежность.
Почему ж мне достается
Только злая Безнадежность?!

И всё также, верен роли -
Под джинсовкой прячу лиру.
Невостребованной боли
Хватит на спасенье мира!

Чую Смерть! Она веками
Верный спутник Homo Dei.
В студии за облаками
Гаснет: You are on the air.
 
Эти строки - пустословье,
В гибели не вижу горя,-
Переполнившись любовью,
Выплеснусь в людское море!




© Сныткин Тимофей 1998-2002