***

Тихое Место
Почему на душе так скверно?
Я никак не пойму отчего
Все запущено и неверно,
И нет помощи ни от кого.

Нет ни помощи, ни отрады,
Ни простого желания жить.
Все чему-то как будто бы рады,
Мне же хочется просто поныть.

И поныть, и повыть, и паплакать.
(Пусть коряв и нескладен мой слог)
Пустота, серо-липкая слякоть,
И смеющийся злобно порок.

Но источник душевных волнений
Далеко - на вершинах со льдом.
Там ни звуков, ни ощущений,
Все в тумане и дыме сплошном.

Мне б до цели заветной добраться.
Мне б источник тревок осушить.
Веселиться и улыбаться,
И ребенком немного побыть.