окна пятиэтажки

Большая Белая Кошка
Люблю всмотреться в окна,
что напротив,
в них люди,
чем вы там живете?!
о чем горюете
и что несете
в свой дом,
в бессмысленной пустой заботе.

*************

Сквозь слезы убеждать себя,
что не несчастна,
что пробужденье одинокое
прекрасно,
а сон-лишь маленькая смерть.
Но в нем так хочется
навек остаться.....

1996