Жуткое вечно

Екатерина Дольянова
Отломи. Оторви.
Горче – слаще кусок.
От безумной любви
Не уйти за порог.

Светотень иль песок –
все на совести груз.
О, меня не жалей,
Я к тебе не вернусь…

Слишком. Много. Всего.
Не сбылось.
Рвалось сердце наружу,
Стоная – и пусть!

Кропотливо, и, о боже,
Как немыслимо меланхолично
Я слагаю секунды
В это жуткое "вечно"…

И оно так привычно,
Что не боюсь…
И куда я бессмысленно
Все тороплюсь?

Таю: снится, что таю,
Или я, растворившись, усну?
Где-то истин не так уж и много,
Но ищу я, как прежде, одну…