боязнь пустоты

Кысь
*** боязнь пустоты ***

боязнь пустоты - слово из словаря отчаяния.
любимая фобия сообщающихся сосудов.
в Саук Муски купить частицу тебя
под видом бесполезно - антикварной посуды.

поцелуй на губах - с горьковатым привкусом тмина -
словно частица, прорезанная атмосферой -
не оставил ничего, кроме нечтопохожего на тепло камина,
царапину незначительную, ставшею неизлечимой раной.

кольцо на пальце - узы вечного брака самой с собою.
всего лишь шаг с твердой почвы на кожуру от банана.
ипохондрия...депрессия...бокал коньяка comme il faut.
лунатизм...падения...стандартно - одноактная драма.

поиски смысла жизни в сумрачных сводах Ашмола.
калейдоскоп экспонатов - хранителей древней тайны,
которую я познал...медитативные движения колокола.
теплый ветер над пеплом папирусов майя.
_____________________________________________
Саук Муски - антикварный рынок в Каире.
comme il faut - (фр.) "комильфо" - как положено.
Ашмол - музей археологии при Оксфордском университете.