Кукушка

Sos
— Кукушка-кукушка! Сколь проживёт
Та, что меня одного только ждет?
— Лес помолчал и чуть позже сознался
В том, что один я на свете остался.
— Кукушка-кукушка! Средь белого дня
Кто-нибудь вспомнит хотя бы меня?
— Лес мне ответил опять тишиной —
Видно играет кукушка со мной.
— Кукушка-кукушка! А сколько со мной
Бед приключится, пока я живой?
— Лес мне ответил осенним дождём,
Кукушка же спряталась где-то там в нём.
— Кукушка-кукушка! А сколько друзей
Преданных, верных осталось досель?
— Опять однозначным мне дан был ответ—
Понял я точно — друзей больше нет.
— Кукушка-кукушка! А сколько ж в аду
Пробуду, как только в него попаду?
— Где-то вдали зашумела река —
Кукушка охотно считает века…
— Кукушка-кукушка! Подруга моя!
Сколько прожить мне осталось, любя?
— Снова в лесу тишина, как в гробу…
Разве кукушке я верить могу?