Тост

Sos
Кому-то хочется прожить еще немного,
Кому-то хочется быстрее умереть;
Кого-то манит дальняя дорога,
А кто-то, погибая, будет петь.

А кто-то где-то пулю в грудь на вздохе,
А кто-то в лоб принял, но слёзы тут и там…
Я пью всегда за тех, кому счас плохо,
Ведь среди них бываю и я сам.

А кто-то, может быть, считает сейчас деньги,
А кто-то лишней корке хлеба рад;
А кто-то где-то, сидя на скамейке,
Не может выдержать чужой и чуждый взгляд.

Ты собираешь счастие по крохе,
Что раздарили вместе небесам;
Я пью всегда за тех, кому счас плохо,
Ведь среди них бываю и я сам.

Но всё прошло и слёзы прекратились,
Весна пришла, как сказочный Сезам.
Я пью теперь за тех, в кого влюбились,
Ведь в их ряды вливаюсь и я сам.