Пустота

Евгения Таубес
Слова любви мне каждый день шептал
И обнимал горячими руками,
С тобою мне по силам даже стал
Полет свободный чувств над облаками.

И так слова твои пленили слух,
Так нежилась душа в признаньях сладких,
Что не хотела слушать я подруг,
Твердивших: нельзя верить без оглядки.

И я цвела, как роза на заре,
Под теплыми лучами твоей ласки.
Но наступил внезапно в ноябре
Последний день моей прекрасной сказки.

Вот так звезде, лишившейся планет,
Не суждено быть центром мирозданья:
Ей некому дарить тепло и свет,
Оценит кто ее очарованье?

И гаснет быстро яркая звезда,
Теряя красоту, и блеск, и силу.
Лишь пустота, рожденная тогда,
Свое безликое лицо являет миру.