Афоризмы и наставления в рифмах

Никсуд
Говоря словечко, помни – чекисты опять недалечко.

Если нет следа, то и нет суда.

Китайскую стену возвели от набегов, а Берлинскую – от побегов.

Коль не спешишь в свою могилу, не тронь серпом чужую ниву.

Кумиру поклонение – разума затмение.

Народом управлять, что волка за уши держать.

Нет кручины без причины.

Подлецу всё к лицу.