Падают желтые листья...

Лутченко Виталий
Падают, падают, падают
Желтые листья,
Ветер срывает, уносит их в небо куда-то...
Мысли, как листьяЮ, уносятся прочь безвозвратно.
Где их найти, как собрать их шуршащие ноты
В тихую песню, или в журчанье реки,
Если они превратились в небесные слезы
Или блестящие капли росы.
Где же вы мысли мои,
Где надежды, терзанья -
Сможете ль вновь вы нарушить покой,
Или осталось вам только лежать под ногами,
Или блестеть под луной.
Разве уже отзвучали все в мире слова?
Или продуманы мысли и спеты все песни?
Разве уже постарела душа
Что же уноситесь вы на грешную землю.
Падают, падают, падают
Желтые листья,
Ветер уносит их в небо куда-то -
Все безвозвратною.