Василиса
Любовь… Здесь нужно думать не спеша.
Не признает она монет разменных!
Ведь то, что для одних людей бесценно,
То для других не стоит ни гроша…

Когда мы встретились, то звонко пели трубы.
Ты наизусть учил мое лицо,
Был рук не в силах разорвать кольцо.
И в поцелуе оживали губы,

Когда был голоден. Когда ж хотел ты пить,
Ты не искал воды, что бы напиться.
Достаточно и капли на ресницах
Любимых глаз, что б жажду утолить.

Твой разум был наполнен только мной.
Врезался в память нежный запах кожи.
Все было так легко… Так непохоже
На нашу жизнь без крыльев за спиной.

Когда ж любовь уходит, скрипнув дверцей,
В глазах бездонных потухает небо…
Душа черствеет, как краюшка хлеба,
И корочкой царапает о сердце...

Один рубец… Другой…И все! Конец!
Здесь больше не уместен яркий свет.
Потух огонь. Назад билетов нет…
И появился в голосе свинец.

Глаза не видят. Кожа холодна.
От равнодушья заложило уши.
Кто крикнет SOS? Спасите наши души!!!
Но ты ОДИН.. И я уже ОДНА.

Жизнь промелькнет. Мы встретимся опять.
По нашей ли иль по Господней воле,
Когда поймем, что нет сильнее боли,
Чем НАВСЕГДА друг друга потерять.

В тот миг, когда придется нам расстаться,
Понятно станет и тебе и мне:
Душа людская падает в цене,
Когда Любовь не в силах в ней остаться…

А рядом кто-то плачет и смеется.
И станет вновь до слез обидно  мне….
Да… Души часто падают в цене.
Любовь ВСЕГДА бесценной остается!!!