* Под прошлогоднею листвой...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

Под прошлогоднею листвой
земля некопана и неухожена.
Она напомнит о себе травой,
пробившейся поверх листвы непрошено.

Она весеннего попьет дождя,
теплом подсушит косы травяные.
Хоть неухожена земля -
ей косы чешут ветры полевые.

Как неподкупна красота
листвы, травы, дождя и ветра
на диких, чутких километрах.
Здесь истина во всем проста.

1997.