На рифы старого села прибился мой случайно чёлн...

Владимир Бельчиков
На рифы старого села
Прибился мой случайно чёлн.
Была подруга весела,
Звала поэтом и бичом.

Вот тюль откинула рука –
И паутинкой тонкой
Коснулся лучик потолка,
И  полились потоки!..

Стояли мужа сапоги.
Сверкала огненная прядь.
И ранним утром у реки
Пошли меня Вы провожать.

Ах, Парабель, моя река,
И близко ты, и далека!.