Стихи о заброшенной деревне

Людмила Милованова
1.
Все зелено, куда ни бросишь взгляд.
И крыши разноцветные торчат.
Прозрачна даль. И видно далеко.
Холодное так вкусно молоко!

Редиска сладка и хрустка. Прохладен сок.
Но скоро кончится сей благодатный срок.
И заметет, и запуржит тропу.
Сейчас же лето праздник правит пусть.

Пусть разнотравье под косой шуршит.
Плоды лелеет плодоносный сад.
На сеновале - песни, смех звучит.
Лежишь, вдыхаешь сена аромат.

Натянута струною жизни нить.
Земля и небо полные тобой.
Так благодарна, что дано судьбой
Мне это все увидеть, пережить.


2.
Ах, русская душа!
Ах, русский человек!
Ты щедр и нищ.
И было так вовек.
       Кто трудится - согбенная спина,
       Насущный хлеб и больше ни хрена.
Деревня брошена.
Сады уж отцвели.
Жужжат летают
Пчелы да шмели.
Трава по грудь!
Ромашки! Васильки!
И не гуляют бабы у реки.
И пруд затянут ряской.
Тишина!
Ты, как в нирване,
Милая страна.