Над морем бело-голубым

Ростовцев Сергей
Над морем бело-голубым,
Над садом апельсиновым,
Летят скворцы
Путем своим
Домой, на Украину.

Не опускаю головы,
Слезу таю от сына,
Над морем грозно-штормовым,
Над берегом пустынным.

Сейчас я сыну расскажу
О компасе незримом,
Скворцам рукою помашу,
И рассказать их попрошу
О нас…
В краю родимом.