Василиса
Начинается день... Я себя ищу.
Я себя растеряла давно когда-то
В переулках земли… в  васильках помятых…
А теперь по крупинкам себя ращу.

Я ищу себя в тусклом каскаде окон.
И в гирлянде сверкающих магазинов
Отраженье свое я ловлю. В витринах
Вижу облик знакомый со всех сторон.

Тот же взгляд кофейный… И цвет волос…
Может просто не та на губах помада?
Мне к себе самой достучатся надо
Или жизнь покатится под откос.

Половинка моя из стекла и света,
Помоги разобраться, развеять грусть!
Дай подсказку… Я выучу наизусть
Тот единственный вариант ответа.

В зеркалах я свое повторенье вижу:
Глаз уставших в каемке ресничек резь.
Где же я настоящая? Может здесь?
Где к себе я смогу стать хоть каплю ближе?
 
Мой потерянный мир, за какой он дверью,
Где стираются все времена и лица?
Мне бы тоже где-нибудь раствориться,
Обрести себя и в себя поверить.