Привет поэтам

Александр Русу
Ты сел меня слушать - странно,
А что мне тебе рассказать?
Как плавал по океану,
Про солнце и звездную рать?

А кто теперь верит в сказки -
Ах, да! - наверное ты;
А может наденем маски -
Расскажем свои мечты.

А может быть выпьем за смелость,
Да только не водки нальем -
Холодной воды захотелось
С ладони под чистым ключом.

Давай наведем порядок
В тебе наведем и во мне,
И, может быть, терпкий осадок
В душе отойдет повесне.

Но ты хочешь услышать что-то,
А знаешь чего я хочу -
Узнать, что тебе охота,
Узнать, что тебе по плечу.

В толпе или в полном зале,
Но только не тет-а-тет
Узнать про твои скрижали,
Услышать тебя в ответ.

Ты сел меня слушать, странно,
Мне есть что тебе рассказать,
Как плавал по океану -
Смотрел на небесную рать.