Обреченный изрекать прописные истины

Спящий
Обреченный изрекать прописные истины
Мне так хочется понять, что за чушь несу
Сотни разных словарей, сотни книг пролистаны
Все под хвост известному пофигизмом псу

И когда закончится время отведенное
Буду также чушь пороть или гнать пургу
Или сползшие трико с живота поддерну я,
А ответить, что есть жизнь, так и не смогу

18.04.2000.