Тревога

Михаил Мостов
В тревоге есть какой то зуд,
Мгновенье теребит мгновенье,
Мелькает взгляд, то там то тут,
И на лице горит смятенье.

Слух напряжен, за мыслью мысль,
Как будто мимо пролетает,
И как  иглу глотаешь жизнь,
И сердце бешено играет.