Нам выпало любить

Зоя Журбенко
                А.И.
Я не хочу, а, значит,  и не буду
Тебя считать ушедшим в мир иной.
Ищу тебя, ищу, ищу повсюду –
Ты ж за моей всегда стоишь спиной.

Дыханием твоим душа согрета
И сердца твоего я слышу стук.
Но оглянусь… ну где ж ты, где ты, где ты?..
Ведь чувствую тепло любимых рук.

От взгляда твоего мне легче, милый,
Идти навстречу одиноким дням,
Бессмысленно спокойным и постылым,
Бесцветно монотонным вечерам.

И только под покровом щедрой ночи,
Когда во всей вселенной мы одни,
Я слышу всё, что ты сказать мне хочешь –
Горят во тьме далекие огни.

И слов не надо. Просто знаю: любишь.
А я – твоя. Ну надо ль говорить?..
Тебя мне не забыть. Ты – не забудешь.
Пока живу, мне выпало любить.

Нам выпало любить, и ты со мною,
Ведь стерта грань, и призрачны миры.
Я знаю: за моей стоишь спиною,
Не вместе мы с тобою до поры.

Боюсь лишь одного, боюсь до дрожи:
Вдруг не узнаешь через бездну лет?!
И вдруг тебя я не узнаю тоже?!.
Счастливый, Господи, мне дай билет

На встречу эту, о которой брежу,
Когда ты станешь предо мной опять.

             Приходишь ты всё реже, реже, реже…
             Но я тебя не перестану ждать.

16.06.02.