Душа-уродец

Inna
"Душа-уродец" поселилась рядом.
Она прилипла к телу как червяк.
Косая, толстобрюхая уродина
Залезла под фигуристый колпак.

Родился человек пустым
И на раздачу к Сатане попал.
А тот наполнил барахлом  «святым»,
Встряхнул и на  поруки людям сдал.

Живет и мается бедняга не от скуки.
Ему б добро творить, а он, урод,
От счастья, высунув язык и распустив кривые руки,
Заискивая, губит весь свой род.

И спотыкается спортсмен, а умница гниёт в тюряге,
Дантист дробит здоровую десну.
За простоту и доброту, всех загоняют в кабалу
Уродливые души – работяги.

И учат  детвору учителя,
Что есть причинно-следственные связи.
Но алчно загораются глаза
При виде  кошельков  бумажной грязи.

Не трудно завести толпу ломать, крушить и воевать.
Не трудно быть плохим, зло ничего не стоит
"Уродцы-души" рады раздавать
Его бесплатно, даже тем, кто тонет.

Хватаясь за спасительный канат
Готовы целовать кривые руки
И в плату клад бесценный предлагать:
Добро, любовь и творческие муки.

А Сатана хохочет за кулисами:
Ну, кто еще  не хочет стать актрисами?


Фатальная банальность бытия
И в оформленье ручек, ножек
В конце хочу поставить столько точек
О скольких душах помолилась я.
…………………………………….


20.06.2002г.