Лживая весна

Михаил Мостов
Как лжива весна, как мерзки цветы,
Как птичий гам несносен,
И эти юные листы,
Не знают слова осень.

Зачем рождаться и цвести,
И ждать иллюзию победы,
И яблоню познания трясти,
И множить  грех ветхозаветной Евы.

К чему скитаться и страдать,
Коль все давным-давно известно,
Не лучше ль сразу дубу дать,
Заранье выбрав погребенья место.