Царь тоски

Михаил Мостов
Как, море горькою волною,
Терзает полоумный брег,
Так, грусть, гонимая луною,
Пронзает мой недолгий век.

Я одинок, как холм в пустыне,
Я до ненужности велик,
Я царь тоски в подлунном мире,
Я вечно молодой старик.