Подражание Машине Времени

Игорь Гладунов
Подражание “Машине Времени”, песня (Теперь ты знаешь что почем, и не жалеешь ни о чем....)


Я всё метался без конца,
Не шла удача на ловца,
И на мели не раз сидел.
Я потерял своё весло,
Меня течением несло,
Но я боролся, потому что жить хотел.

Устав отдался воле волн
И был стихией покорён –
Пусть будь что будет.
Подумал может повезёт,
Быть может кто-нибудь спасёт
И не осудит.

Я плыл по жизненной реке,
И мне казалось вдалеке
Стоит мой дом.
Но был построен он из карт,
И дуновенье ветерка
Воспоминание оставило о нём.

Я раньше в грудь себя стучал,
И сгоряча рубил с плеча,
А здесь раскис.
А ветер с каждым днем крепчал,
И всё сильнее плот качал,
И надо мной уж страшный суд навис.

И я попал в водоворот,
И развалился ветхий плот,
И я ко дну пошел.
И только вспомнил я тогда
Что здесь я сам себя продал,
И сил бороться не нашёл,
А в общем просто не искал.

Да, это был всего лишь сон,
Но всё же мне приснился он,
А может быть и вам.
Я словно весь горел в огне,
Искал укрытия в простыне
И слал проклятья всем подобным снам.

Ты может парень хоть куда,
Но ты подумай иногда
Что там, в конце,
И коль тебя несла вода,
То ты исчезнешь без следа,
Никто не вспомнит о таком пловце.