Волосы

Сергей Пестов
to Marie Stahlbaum
******************

На исходе июньского дня
Свет бульварную тень режет в полосы,
И лежат на плече у меня
Непослушные твои волосы.

Тополя наш хранят интим,
Как былинные добры-молодцы,
И мне шепчут:
<<Хотим, хотим...>>
Непослушные твои волосы.

Ухожу, непонятно зачем
В недомолвки любимого голоса,
И ласкаю на левом плече
Непослушные твои волосы.