Безвременье...

Роман Ерыкалов
...вчера сегодня было только завтра,
а завтра станет завтра же сейчас...

И тем не менее, безвременье - безрыбье -
то самое, когда все рады ракам
настолько, что готовы званье рыб
присвоить им... (Чуть ниже будет проще...)
Безвременье - четыре буквы "е",
ударить надо... хочется!.. вторую -
вот, получай: за ночи тишины,
за пустоту, за марево бессонниц,
за ту-ту-ту-тупую боль, когда никто...
и никого... и некому... за то, что,
один и тот же номер набирая,
я слушаю проклятые гудки,
которые в сто тысяч раз длинней,
чем долгие часы просмотра фильмов -
бездарных и наивных - помнишь, помнишь?..
мы их смотрели вместе... вместе как-то...
за этот, обращённый не к тебе,
бессмысленный тягучий монолог,
страдательный залог чужого счастья,
по типу: "он тобою был любим,
любя тебя, как следствие, собою..."
(Чуть выше было проще...) за мою
привычку не страдать, не унывать,
не... слишком много правильных глаголов...
за скользкий пафос жалости к себе -
я бью наотмашь, ставя ударенье
на гласном звуке "е", и в тишине
звучит мой тихий, исступлённый шёпот:
"безвременье... ну, где же ты... ну, где ты..."

Вчера сегодня было только завтра,
но боль вчера - и завтра будет болью,
надеюсь - тише, призрачней, спокойней...