Лисице

Федя Толстой
...- Кто ты? — спросил Маленький принц. - Какая ты красивая!
...- Я - Лисица, - сказала Лисица.
...- Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно...
...- Не могу я с тобой играть, — сказалa Лисица. -Я не прирученная.
...("Маленький Принц" А. де Сент-Экзюпери)
...http://www.magnet.ru/fox/fox_lit06.html


Не ангел, не фея, не ведьма, а просто лисица.
Лисица, легка как огонь и подвижна как ртуть,
Лисица опасности знает, но их не боится,
Лисица, узнавшая жизнь и познавшая суть.

Какая красивая! Хвост твой пушистый и рыжий
Упрямо взметнулся - oпять ты куда-то спешишь.
“Со мной поиграй, ведь тебе одиноко, я вижу,
Я – Маленький Принц, между звезд заплутавший малыш.”

Смеешься: “А разве ты принц? В волосах не пшеница,
А перец скорее, и в нем рассыпается соль.
Но, впрочем, давай, и, поскольку я все же лисица,
Меня приручать, как указанно в сказке, изволь.”

И зубками острыми с лисьей хитринкой сверкая
Ты мне улыбнешся, вильнув ускользаешь опять
В тенистую зелень дождями умытого мая…
Что ж, завтра приду, продолжая тебя приручать.