Весенний дождь

Т.Цыпина
Раздались первые раскаты,
Сверкнула молния вдали.
Вначале каплями закапал,
Исчез в седеющей пыли,
Затем мгновенно ливень мутный
Обильным волю дал слезам.
И на дорогах поминутно
Сверкали лужи здесь и там.
Стекали струйки дождевые
В повеселевшие ручьи.
Цветы умыли полевые
Головки яркие свои.