Поезд на Петербург

Lion
..........."Тоска да снег. Да флейта за стеной,
............Да Вы не пишите."
.........../Евгения Бахтерева, автор Стихи.Ру
..........."Поверьте мне!(письма)"/

..........."Ах, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМОУР."
.........../БГ/

Я немного был занят
И немного болел.
Подвела меня память,
А теперь не у дел
Я брожу по столице
Избегая подруг.
Лишь ночами мне снится
Поезд на Петербург.

Он мне машет крылами
И разводит пары.
И по полной программе
Предлагает дары -
Жидкий чай, проводницы
Постпохмельное бурк...
Вот таким он мне снится -
Поезд на Петербург.

Только как из запоя
Выйду я по утру
Оседлаю его я
И уеду к Петру.
Пусть карает десницей
Проспиртованный дух...
Журавлем, не синицей
Поезд на Петербург.