Я ищу себя

Т.Цыпина
Я ищу себя в зелени вешней травы,
Я ищу себя в шорохе буйной листвы.
Мне цветы полевые – подруги, друзья.
И себя среди них обретаю здесь я.
Напевают они мне приятные сны,
Что покоем, забвеньем и миром полны.
Наполняют мне грудь ароматом полей,
Тихой песней меня успокоят своей.
Все печали, тоску унесет ветерок,
Разбросает их вдоль уходящих дорог.
С легкой радостью примет в объятья свои,
Словно вместе мы – члены единой семьи.
С каждой травкой степной я хочу говорить.
Нежной лаской она помогает мне жить.