Мир и добродетель

Т.Цыпина
И вновь война и слезы матерей,
И рвутся в бой фанаты-экстремисты,
Планируя захват любой ценой
И повторяя «подвиги» фашистов.
А кто из них подумал о семье,
О женах, матерях и наших детях?
Свершая преступления вдвойне,
Предпочитая ад на всей планете.
Чего добиться – крови и смертей?
Пожарища домов, полей и сада?
К чему богатства им без матерей
И жизни без любви, добра и лада?
Уничтожая, что приобрести, -
Живя с оглядкой загнанного волка.
Печать греха, душевной пустоты,
Безумства, совершенного без толка.
Остановитесь! Помните о том,
Что единение – главное богатство.
И лишь тогда покой мы обретем,
Когда на всей Земле пребудет братство!