Письмо

Anry
Где край Земли стекает в Млечный Путь,
Забудь всё прошлое и про меня забудь,
Испей же свежесть дальних звёзд,
И стань собой – свободной, нежной, неземной!
                И снова будь…

И снова будь богинею крылатой,
Дарящей Свет из безысходности предвзятой,
Глаза открой ослепшим без свечи,
Надеждой в лабиринте промелькни!
                И снова будь…

И снова будь весёлой и серьёзной,
Простой и всё же осторожной,
Пройди дорогой бытия земной,
И растворись в пучине звёздной!
                И снова будь…

Где тают блики рассуждений,
Найди своё особое мышленье,
Сливаясь с вечности теченьем,
Храни сердец родных покой!
                И снова будь…