Листая стёртые страницы...

Anry
Листая стёртые страницы
Немой истории веков,
Менялись в образах одни и те же лица,
Встающие из каменных альков.

Их жизнь — мгновений вереница,
Но смерть не наслажденье сном,
Вот открываются ресницы,
Сомненья снова будят кровь.

Бездна отчуждения, замки и костры,
Отблески и тления, капли чуть слышны.
В вихре ветра-времени смыт поток страстей,
На дорогах вечности нет назад пути.

В пропасти безмолвия кличет тишина,
На пороге совести только тень твоя.
Всё что жило — было ли, утекло куда?
И свобода в битве лишь, да и то одна.

В сердце возгорается пламя пустоты,
Всё вокруг меняется, ты уже не ты...
Мир преображается — нет уже оков,
Жизнь вновь продолжается —
Жизнь без лишних слов.

Крылья раскрываются — в бездне эха нет,
И опять врывается ветреный рассвет.
Пламя растекается, горизонт слепит,
За грядою каменной прошлое не спит...