Я как-нибудь переживу и тишину...

Сольвейг
Я как-нибудь переживу и тишину,
И день сквозь пальцы золотым песком
Несбывшегося будущего лета
Уйдет в небытие.
Дверь кабинета
Открыта утренним дождям и сну.
Что прежде - до тебя - сказать рискну
Встречались многие, но все НЕ ТЕ...
Как жаль... И вдруг опять - в небытие...
И вдруг опять - навечно - без ответа...

Мой дом нахохлился, как воробей.
Пустые комнаты, чтоб задохнуться
От снов непрожитых,
От... Струны рвутся.
И только тоже ты
С Луны теней,
Как я, уставший от излишних слов,
А может, проще было не заметить
Тот мир, в котором тонкорукий ветер
Мне нашептал о том, что ремесло
Жить без любви
И лишь любить искусство?...