Директор детдома

Сербский Виктор
                ДИРЕКТОР ДЕТДОМА

                Мы втроем жарили картошку в лесу,
                Когда он вышел прямо на нас.
                Мы бросились наутек,
                Он и не пытался нас догонять, -
                Следом за ним шла женщина.
                (В войну он был единственный
                Здоровый мужик в деревне).
                Назавтра он вошел в группу,
                Посмотрел на нас с высоты
                Своего двухметрового роста,
                Вразвалочку подошел ко мне,
                Молча заломил ухо
                И вывел на крыльцо.
                Огромным кованым сапогом
                Он пнул меня в зад.
                Я пролетел с высокого крыльца,
                Не зацепив ступенек,
                Несколько метров
                И по инерции побежал.
                Он меня не преследовал, -
                Урок воспитания был окончен.
                Кольку Ермакова
                И Витьку Ионова
                Он не тронул...
                А копчик и ухо болят до сих пор.