Беспричинное смятенье...

Надежда Лукьянова
        ***

Беспричинное смятенье -
Из чего-то выпаденье.
Выпаденье - выпаданье
Из земного мирозданья.

Эта улица хлопочет,
Каждый в ней чего-то хочет.
А над ними облака
Дождь несут издалека.

Одиночества оскал,
Кто бы, кто бы приласкал...

     1982 г.