Будущим героям 3. И снова хочется на рею..

Дмитровец
И снова хочется на рею -
Висеть на свежем ветерке,
Склонив надломленную шею
К пробитой шпагою руке.
Чтоб запах сонной сарагосы
Перебивал ямайский ром,
А после пьяные матросы
Из пушек извлекали гром.
Тупилась сталь и в долгом крике
Пираты шли на абордаж.
Удача, бог наш многоликий,
Тому, кто ждет - когда ты дашь?
До сей поры тебя не трогал
Надрывный стон души больной,
Бредящей странною дорогой
И неизведанной страной,
Всю жизнь мечтавшую о вечном
Беспечно среди будних дел.
Хоть это и бесчеловечно,
Но всё же в небо я взлетел.