*** Под звуки бравурного туша

Kgh
Под звуки бравурного туша
Смыкался круг, стихали стоны,
В бессмертье уходили души,
Пробив счастливые талоны
В трамвае стареньком и душном.

И в криках «Бис!» сама утрата
Терялась, таяла, ломалась,
Стирались признаки фальстарта
И ничему не удивлялась
В колоде пиковая карта.

И бился туз червей фигурой
Некозырной – чудное дело,
А кто-то вдруг поверил, сдуру,
В свою удачу без предела
И во всесилие фортуны…

Бесспорно, становился лучше
Прекрасный храм белоколонный,
Но в вечность уходили души,
Пробив счастливые талоны
В трамвае стареньком и душном…