Замок для памяти

Роман Ерыкалов
Стены пали, и замок разграблен,
все вассалы вопят, что сдаются...
Грозный миг наступленья... на грабли -
те же самые - так расстаются.
Дом мой, дом - ты не крепость... а жалко...
нараспашку душа и ворота...
Я построен ни шатко, ни валко -
и всё время теряю кого-то.
В голове постоянно мелькают
губы, плечи, коленки, косички...
Вспоминаю их всех - пусть икают,
пусть попьют этой горькой водички...
Лета-лето, убей мою жажду,
я купаюсь в тебе голяком - ню,
если смог бы - вошёл бы и дважды:
лишь бы только сказать - я не помню...
Я на рынке куплю - на блошином -
старый крепкий замок - подешевле...
Если станет совсем уж паршиво -
ключ-то - вот он - как крестик... на шее...