Память

Денис Быков
Когда появилась ты в жизни моей
Сады наливались цветностью спелою.
Помню, однажды тебе я сказал:
«Тебе я не верю. Я в тебя верую!»

Тянулся к тебе, трепетал чуть дыша:
Ты поражала умом и манерою;
Как заклинание я повторял:
«Тебе я не верю. Я в тебя верую!»

Был я ничтожным рабом для тебя.
Ты – госпожой, своенравной и смелою.
Сам лишь себя я уже убеждал:
«Тебе я не верю. Я в тебя верую!»

Проснулся Иуда в тебе…. Продала….
Но трепетала птицей несмелою
Струнка в разорванном сердце моём:
«Тебе я не верю… Я в тебя верую…»

Я долго пытался тебя разлюбить….
Только волчицею заматерелою
Ярость кипела в груди у меня:
«Тебе я не верю!!! Я в тебя верую!!!»

Много воды утекло с этих пор….
Болью гуляет во мне застарелою
Имя, волшебное имя твоё….
Тебя больше нет, а я всё ещё верую….

Глупое, доброе сердце моё!
Всё заросло коркой инея белою….
Бродит во мне злая память-фантом.
НАС БОЛЬШЕ НЕТ….
Я В ТЕБЯ ВЕРУЮ….

15.03.02.г.