Накрыться пледом, одеялом,..

Unk Nd
Накрыться пледом, одеялом,
Съесть яблоко червивое, хоть три,
Суть, червяки окажутся внутри,
и их там станет больше.

И не поможет и не плед, не одеяло,
Согреть тот холод, что в груди.

Ну, не хватило денег в магазине,
Кассирша фыркнула, сказав другой:
"Неси назад"... нехватка денег,
для кассы – это как неполный вдох,
Для кошелька, так полный выдох.

Сгореть как свечка... а не перегореть,
Как электрическая лампа, от перепада,
напряженья, что ли переумереть,
По веленью неведомой руки.

Или по другому, перепады напряженья происходят,
От нужды: употребленья сетью, общей массой,
Сумма их желаний в один момент: читать под абажуром,
затырить в телек, приготовить пищи.
Вряд ли, мне висеть под ними, и освещать их жизнь.
Я сам еще свою не осветил, в полной мере,
всех закоулков не прошел, так что свечу пока на сотню ватт,
а не на 220, как хотел бы.

А ветер пламя свечи задует, не с руки.
От силы ветра умереть, как для японцев, харакири.
Не есть самоубийство без нужды, от безделья.

А если все ж случится лампой стать,
То нарисуй на лампе той улыбку.
Пусть знают, что готова умирать, но с песней
Или как сказал уже, опять рождаться.

Утиль сырье, да превратится вновь в сырье.
Хотя сравнение, бесспорно, не из лучших,
но, лучше занижать самооценку, как стало очевидно,
чем возвышать её, средь тех, чьё самомненье,
как варенье, безвкусное, оставлено для ловли мух,
ими же самими, за неумением соткать простейшей паутины,
за неименьем мухобойки, да простят мне твари,
Что я вовлек их в свой "Гроссбух", в свои расчеты
с жизнью, разборку с самомненьем,
кой я надеюсь не плясать, под дудочку толпы,
а коли быть, то быть уж без сомненья.