Рождение

Алекс Небо
Я помню ослепляющую вспышку
Холодных стен и окон полусонных
И нежный крик, рождающий слезу
И алый рот со вздохом облегченным
И бренное тепло твоей груди
И шелковых объятий переплеты
Лицо врача с объемною чертой
И первый сон крылатый и глубокий

Я видел все обильно и легко
А в час, когда мне мило улыбалась
Я, осыпая тебя райскими цветами
Выстраивал своих фантазий талость

И белый цвет являлся божеством
Моих сформировавшихся решений…
А яркий и пушистый за стеклом
Комочек света порождает тени

И совокупная эфирность наших душ
Как белолиственность трепещущих ромашек – ритмичность сердца твоего и моего