Жизнь фигуры

Алекс Небо
Я стоном разорву себя
и плюну на бетон безумцем-
плод раскисающей резни
под звуки тонущего тела.
Я накормлю собой года,
я стану ленным и сухим.
Я обнаженной запятой
придирчиво сосущей шепот
стану.

Когда я все-таки устану,
то буду щупать вдохновенье.
Я побросаю все заботы
вот только сыр себе оставлю.
Я вскрикну и вопьюсь в сиденье
и напою тебе о сладком.
Потом найду блаженство в складках
моей души.