Сорока воровка

Носова Галина
Сорока – воровка

Быть может, года два тому назад
Повадилась сорока в сад
Над садом молча не летала
А долго-долго стрекотала.

Червей на грядках собирала,
Потом подсолнухи клевала
И стрекотала. И опять
Не собиралась улетать.

Хозяйка сада, сняв часы,
Весь день полола и копала
В саду сорока до росы
Хозяйке тоже помогала.

Хозяйка собралась домой
Но что такое, боже мой,
Закрыла двери на засов,
На месте все, но нет часов.

Часы ходили бы до срока,
Но утащила их сорока.