Неваляшка

Носова Галина
Неваляшка

Игрушки все в темнушке жили,
А днем шли к мальчику играть.
Зайчата и лисята были,
Собачки, кошки и кровать.
В кроватке ночью куклы спали,
А днем катал их самосвал,
Себе маршруты выбирали,
Их самосвал в темнушке ждал.
Всегда в темнушке тихо было,
Никто не лаял и не пел,
В беседах тихо время плыло,
А петь никто и не умел.
И вот однажды неваляшка
В темнушку вечером пришла,
Запела желтая рубашка,
И вдруг темнушка ожила.
Заулыбались все зверятки,
Друг друга стали обнимать.
Сказали куклы, в их кроватке
Та неваляшка будет спать.
Но спать та кукла не хотела
И в благодарность всем друзьям,
Им неваляшка песни пела
По вечерам и по утрам.